樱知叶教育----低龄留学专家

收藏网站 联系我们

关注微信,反馈更及时

樱知叶留学官方微信

关注樱知叶留学官方微信,随时在线咨询美国高中、本科留学申请、规划。

美国高中申请指南

关注美国高中申请指南,第一时间掌握高中留学申请动态。

分享美国大学申请技巧,选校、文案留学规划全接触

分享美国大学申请技巧,选校、文案留学规划全接触。

您现在的位置:首页 > 澳洲留学 > 澳洲签证 > 正文

澳大利亚留学:签证申请文件清单大全

文章来源:互联网 发布时间:2010-09-02 14:54 关注度:

樱知叶留学是教育部首批留学中介,专注低龄留学二十年,如果您有留学申请方面的问题需要咨询,请致电:400-690-6688,您可在线咨询我们的留学顾问,或者提交在线报名表,我们的顾问将在24小时内给您专业回复!

导读:所有选择澳大利亚留学的学生的签证申请材料大全。


 
    所有留澳学生签证申请应包含以下材料:

   (1) 填写完整的学生签证申请表。

   (2) 签证申请费(可在使馆签证处窗口交纳现金,或通过邮局汇款)。

   (3) 填写完整的家庭成员表。

   (4) 提供户口本每一页的清晰复印件(空白不用复印)。

   (5) 如已有护照,请提供主申请人及所有随行人员护照的每一页清晰复印件。

   (6) 四张写有你中文姓名及地址的不干胶贴条。

   (7) 主申请人及随行配偶和子女,每人需提供六张近六个月内拍摄的护照照片。

   (8) 如果你委托某代理机构或某律师办理签证申请手续,请填写书面授权表格,今后有关你的签证申请事宜,将与该机构或该律师联系。

   (9) 如果你委托某代理机构或某律师办理签证申请手续,请说明是否将您的护照返回您本人或代理机构或律师。

   将在澳大利亚留学的主申请人还应提供以下材料:

   (1) 澳大利亚教育机构颁发的留位证明信的原件,留位证明信需注明你就读的级别,课程名称及预定的开始时间。

   (2) 能证明你的学历或者你目前所受最高教育程度的文件的清晰复印件和公证书。

   (3) 学校出具的在读证明(适用于在读学生)和成绩单原件。

   (4) 如申请就读中学课程,需提供现任班主任出具的信函,证明你在读的年级和班次。

   (5) 雅思成绩单原件。

   (6) 提供能够支付你(及所有家庭成员)在澳学习期间所有费用的资金证明,这些证明可以为学生贷款或银行出具的最新存款证明的原件,以及银行存单或存折的清晰复印件,你所提供的每一笔存款都须在递交签证申请前六个月就已存入银行。

   (7) 所有收入来源的证明,例如商业利润,股份分红等,这可能包括税收记录或营业执照,这些材料必须清楚地表明所得收入的数额。

   (8) 如果你通过银行贷款的方式来支付你在澳大利亚学习期间的全部或部分费用,你必须提供中央银行授权的金融机构出具的注有该项“学生贷款”具体贷款额的意向性批准信的原件,(在通过使馆的签证预评估后,你需出示这笔贷款资金已转入你帐户的证明)。

   (9) 如果你的配偶、父母和祖父母/外祖父母提供你在澳大利亚学习期间的费用,请提供你的配偶、父母或祖父母/外祖父母现就职工作单位或以前工作单位开具的注有其工作职务、工资和其他收入情况以及工作年限的公函原件。

   (10) 如果你的祖父母/外祖父母提供你在澳大利亚学习期间的费用,请提供注有你父/母或祖父母/外祖父母姓名的你本人以及你父/母的出生公证书。

   (11) 如果你目前有职业,请提供一封由你单位开具的有信笺抬头及单位地址、电话的公函原件,说明你在该单位的职务、任职时间以及工资及其它收入状况,并附上你最近两次的工资单,如果你在澳大利亚学习不超过12个月(含12个月),请提供一封你单位同意你赴澳学习的公函原件。

   (12) 如果你已获得奖学金,请附上有关证明材料。

   (13) 填写你目前的经济情况概括表。

   (14) 如申请人未满18周岁,并且在澳大利亚不与父母双方中任何一人或法定监护人共同居住,请提供由校方签署的保证书或由父母书面指定的一名在澳大利亚的成年人出具的法律声明书,他们将负责申请人在澳期间的食宿、供养和基本福利问题。

   (15) 未满18周岁的学生,父母双方需共同出具信函表明同意子女赴澳留学、居住,并附上他们的身份证复印件。

   (16) 如果你去上中学,请提供出生公证书。

   若是与主申请人随行的配偶或子女(未满18周岁),需提供:

   (17) 如果你是主申请人的配偶,需提供结婚证书清晰的复印件和结婚证书的公证书。

   (18) 如果你是主申请人的子女,需提供一份注有父母姓名的出生公证书。

   (19) 如果你已年满5周岁,或在澳期间将年满5周岁,需提供接受你将就读的澳大利亚学校的留位证明信原件。

   (20) 如果你是主申请人的随行子女且未满18周岁,并且你父母中的一方将留在中国,需提供你留在中国的父/母一方的信函,表明同意你赴澳,并附上他们的身份证复印件。

   若申请赴澳与已持有学生签证的配偶或父母团聚,需提供:

   (1) 由你配偶或父/母签名的提名表 (919表),以及提名表正面注明的其它文件。

   (2) 如果你是主申请人的随行子女且未满18周岁,并且你父母中的一方将留在中国,需提供你留在中国的父/母一方的信函,表明同意你赴澳,并附上他们的身份证复印件。


    责任编辑:admin

    你可能还对以下文章感兴趣