樱知叶教育----低龄留学专家

收藏网站 联系我们

樱知叶2018FALL最新捷报 :

关注微信,反馈更及时

樱知叶留学官方微信

关注樱知叶留学官方微信,随时在线咨询美国高中、本科留学申请、规划。

美国高中申请指南

关注美国高中申请指南,第一时间掌握高中留学申请动态。

分享美国大学申请技巧,选校、文案留学规划全接触

分享美国大学申请技巧,选校、文案留学规划全接触。

专题推荐

您现在的位置:首页 > 英国大学 > 签证指南 > 正文

留学美国你应该知道的签证种类

文章来源:网络 作者:秩名 发布时间:2015-04-17 11:32 关注度:

樱知叶留学是教育部首批留学中介,专注低龄留学二十年,如果您有留学申请方面的问题需要咨询,请致电:400-690-6688,您可在线咨询我们的留学顾问,或者提交在线报名表,我们的顾问将在24小时内给您专业回复!

导读:美国的签证种类五花八门,从A类到R类,每一类下又有好几个分支,实在是令人眼花缭乱。今天樱知叶小编就来为大家盘点一下与留学生相关的几种常见签证。

美国签证种类
  美国的签证种类五花八门,从A类到R类,每一类下又有好几个分支,实在是令人眼花缭乱。今天樱知叶小编就来为大家盘点一下与留学生相关的几种常见签证。

  对于还没有想好是否要选择去美国留学的同学也可以参考一下相关的签证政策,再决定是否选择美国的学校。

  【F-1】——学生签证

  F-1签证是指美国领事馆发放给想要在美国某学术机构全时学习的外籍学生的非移民签证。

  受惠于美国签证的新政策,现在学生签可以一次签五年,再也不用像之前的同学那样每一年续签了。虽然学生签证可以一签五年,但是在美国的合法提留时间还是以I-20上的日期为准。比如说你只读一年的硕士项目,是无法依靠F-1签证在美国合法提留五年的。

  F-1签证要求学生必须在一个学期内出勤高于80%,满足一定的学分要求,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。所以F-1签证持有者可以从事校内带薪工作,比如在学校图书馆和食堂做兼职。在读书期间在校外工作需要申请CPT签证,关于这种签证,小编将在下文中为大家详细介绍。

  【F-2】——陪读签证

  F-2是签发给留学生(F-1签证持有者)配偶、子女的签证,也就是我们常说的陪读签证。

  不过需要注意的是,F2签证的持有人进入美国的目的只能是陪读,无法在美国工作或者直接上学。不过合法留在美国境内意味着可以尝试在美国找工作,有机会将F-2签证转换成工作签证。

  【OPT】——毕业后工作实习签证

  美国F-1学生在毕业之后有一年的Optional Practical Training时间,简称OPT。

  如今,科学(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)和数学(Mathematics)类别——即STEM学科的学士,硕士以及博士毕业生,在OPT的12个月结束后,可以获得17个月的OPT延期。超长的OPT时间使得STEM专业的学生有更多的机会在美国找到合适的工作。不过属于STEM专业的学生要申请总共29个月的特殊OPT并非一蹴而就,而是首先进行普通OPT申请,并在普通OPT结束前的120天内提交STEM延期申请。

  OPT必须先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,才能最终获得OPT资格。申请人必须持有效的F-1签证,并在完成学位前的90天内开始申请OPT;申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;如果学生在毕业后60天(又称Grace Period)内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。

  OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式。正是由于美国的OPT政策,很多有志于在海外找工作的人相对英国会更倾向于选择美国留学。

  OPT使得企业可以在不为国际生办理工作签证的情况下合法雇佣他们,所以很多留学生在OPT期间都在美国找到了很不错的实习,即便最后无法拿到工作签证继续留在美国,也积累了宝贵的海外工作经历。

  OPT相关注意事项:

  1. 取得同一阶段的第二个学位并不会再次带来OPT的机会。如在第一个硕士项目毕业之后使用了12个月OPT,此时再次入学攻读第二个硕士学位,毕业后是无法再次获得OPT的。而如果硕士毕业后读的是PhD项目,则会获得新的OPT资格。

  2. 外国留学生在OPT期间,如果有超过90天未被雇佣,那么他们的OPT有效身分将立即失效。结果就是,这些留学生要马上离开美国。

  【CPT】——在读期间校外工作签证

  CPT(Curricular Practical Training,课程实习训练)是允许学生在校外合法打工的一个许可,总时间为12个月。

  CPT相当于一门课,是可以计算学分的。申请CPT需要得到导师的批准,而且得找与你所学的专业相关的工作offer,请学校批准CPT并帮你更新I-20。CPT签证通常需在入学一年后才能提出申请,但研究生如因课程需要,必须立即参与实习,则不在此限。

  CPT相关注意事项:

  1. 工作必须非常明确地和学生的学习领域相关,而不是单纯地为了获取报酬。
  2. 如果学生已经完成了获得学位所需的所有课程或者要求,那学生就没有资格申请CPT。
  3. 英语培训中心或者ESL的学生是没有资格申请CPT实习的。

  【H-1B】——工作签证,引无数留学生尽折腰

  美国H1B工作签证是指:特殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/ Temporary Worker Visas (H-1B)。

  H1B签证系美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。

  美国移民局每年4月1日开始接受申请,如果申请获得批准,10月1日开始生效。如果学生在OPT的有效期内已经找到了正式工作,则可以顺利申请H1B签证。

  在美国能够找到工作的同学都是各行各业的佼佼者,过五关斩六将之后拿到工作offer的难度不言而喻。然而获得H-1B签证不仅要求强大的实力,好运气也是必须的因素。因为近年来申请人数众多而H-1B签证每年的签发数量有限,所以申请H-1B的申请者需要经历“抽签”这一似是最公平却也最不公平的过程。特别对于文商科的学生而言,一年的OPT时间也意味着仅一次的抽签机会。抽中喜大普奔,抽不中前途未卜,“人品”的作用从未如此重要。

  据说有人拿到高盛投行十几万美金的offer,却没有抽中H-1B,实在是非常令人遗憾,他本人获悉这个抽签结果后也是几近崩溃。和这位同学一样,每年都有很多运气不佳未抽中H-1B的优秀留学生通过各种途径(如花钱在学校挂靠或再申请研究生)继续留在美国,只为圆心中那一个美国梦。

  在H-1B的抽签中,研究生抽中的概率大于本科生。研究生可以参与两次抽签,第一次是所有的研究生申请者一起抽,抽不中的再和所有的本科生申请者一起再抽一次。

责任编辑:admin

你可能还对以下文章感兴趣