樱知叶教育----低龄留学专家

收藏网站 联系我们

关注微信,反馈更及时

樱知叶留学官方微信

关注樱知叶留学官方微信,随时在线咨询美国高中、本科留学申请、规划。

美国高中申请指南

关注美国高中申请指南,第一时间掌握高中留学申请动态。

分享美国大学申请技巧,选校、文案留学规划全接触

分享美国大学申请技巧,选校、文案留学规划全接触。

《美国高中留学指南》《美国顶尖寄宿高中100校》《美国美术院校TOP100》,拨打400-690-6688免费赠书或优惠购书。

您现在的位置:首页 > 美国高中 > 申请专区 > 签证申请 > 正文

美国高中留学签证J-1和F-1介绍

文章来源:互联网 发布时间:2012-07-18 09:51 关注度:

樱知叶留学是教育部首批留学中介,专注低龄留学二十年,如果您有留学申请方面的问题需要咨询,请致电:400-690-6688,您可在线咨询我们的留学顾问,或者提交在线报名表,我们的顾问将在24小时内给您专业回复!

导读:  美国高中留学签证有两类:即J-1和F-1。更多详情请咨询樱知叶资深顾问,热线电话:400-0123-076.

  美国高中留学签证有两类:即J-1和F-1。J-1是指国际交换生签证,期限为一年,而且有一些附加的限制性条款,如学生交流期满,必须回国,而且回国后一定时间内,不能再次申请学生签证。


  F-1是指到美国就读中学的学生签证,其有效期限根据学生在学校的学习时间而定。


  F -1签证主要是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。这些学校既可以是美国政府所认可的大学、学院、专业学校、中小学校,也可以是技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的国际学生需要进行较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,并取得学位,毕业证书或学历证明。


  F -1签证的有效期,一般为5年,持该签证的学生一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期最多可达8年。而且,如果没有特殊情况,签证无须延期。在该签证的有效期内,学生可以自由地出入美国,只要不中断学业,学生在出入境的时间上并没有严格的限制。留学生可以携带家眷共同赴美,也可以有限地工作,还可以向移民局申请工作许可。


  如果学生遇有健康或者学术上的原因,可以向学校提出减少课程或学时,不必进行全日制学习,仍然可以保持原有的学生签证,不用向移民局申请获准,只要有学校的专任官员书面认可就可以了。


  以上就是美国高中留学签证的两种类型,高中生应该根据申请留学方式的不同,选择不同的签证类型。高中生在美国留学,学习时间一般为30多个月,当然,具体留学时间还要根据学生所就读的年级而定。

 


    责任编辑:admin

    你可能还对以下文章感兴趣