樱知叶教育----低龄留学专家

收藏网站 联系我们

咨询热线:
400-690-6688
官方微信:
公司官网: www.kentrexs.cn

关注微信,反馈更及时

樱知叶留学官方微信

关注樱知叶留学官方微信,随时在线咨询美国高中、本科留学申请、规划。

美国高中申请指南

关注美国高中申请指南,第一时间掌握高中留学申请动态。

分享美国大学申请技巧,选校、文案留学规划全接触

分享美国大学申请技巧,选校、文案留学规划全接触。

《美国高中留学指南》《美国顶尖寄宿高中100校》《美国美术院校TOP100》,拨打400-690-6688免费赠书或优惠购书。

您现在的位置:首页 > 冬夏令营 > 常见问题 > 正文

美国签证常见问题

文章来源:互联网 发布时间:2010-07-14 14:28 关注度:

樱知叶留学是教育部首批留学中介,专注低龄留学二十年,如果您有留学申请方面的问题需要咨询,请致电:400-690-6688,您可在线咨询我们的留学顾问,或者提交在线报名表,我们的顾问将在24小时内给您专业回复!

导读:什么是签证? 如果您是一位外国公民,在大多数情况下您需要持有签证才能进入美国。签证并不能保证您被允许进入美国。签证只是意味着您的申请被美国使馆或领馆的美国签证官员审阅过,并且这位官员认为您有明确具体的原因而符合进入美国的条件。领事事物属于美国

 

Q什么是签证?
A如果您是一位外国公民,在大多数情况下您需要持有签证才能进入美国。签证并不能保证您被允许进入美国。签证只是意味着您的申请被美国使馆或领馆的美国签证官员审阅过,并且这位官员认为您有明确具体的原因而符合进入美国的条件。领事事物属于美国国务院的责任范畴。
签证只允许您到达美国的入境口岸(机场或国土边界),然后请求移民官员批准您进入这个国家。只有移民官员才有权决定您是否可以进入美国国境。他/她决定您任意一次来美访问的停留时间。入境事物属于美国国土安全部的责任范畴。
美国签证分为两种:移民签证和非移民签证。移民签证颁发给那些打算永久居住在美国的申请人。非移民签证颁发给那些在美国以外的其他国家有永久居所,只为旅游、医疗、商务、短期工作或留学而在美国短期停留的申请人。

Q我应该在哪里申请签证?
A美国驻华大使馆和各领事馆自由领区化预约面谈政策
即日启,非移民签证申请人可以不受领区,户籍常住地限制,在任何驻华美国使领馆预约签证面谈时间。各使领馆被位于:美国驻华大使馆(北京),总领馆位于成都,广州,上海和 沈阳。 

Q怎样申请加急签证面谈?
A在某些紧急情况下,来不及等到正常电话预约的时间前来面谈的申请人可以申请加急面谈。

Q我能在美国停留多长时间?
A如果您被准许进入美国, 海关及边境保护官员将在您的进出境记录表(I-94表)上规定您在美国的停留期限。由于I-94表上记录着您被授权在美国停留的期限,您应将此表和护照妥 善保存在一起。请您谨慎看待被批准的在美停留期限并确保自己遵守美国移民法的规定。每一次被准许入境美国后,您都应该根据进出境记录表(I-94表)上规定的具体离境日期确保自己在获批的停留期限的最后一天或之前离开美国。没有在规定的最后期限前离开美国将导致您失去合法身份, 而这一点可能会降低您在今后得到签证的机率。

Q我的旧护照过期了,但是里面的签证仍然有效,现在我又拿到了新的护照,请问在此情况下我是否可以持新旧两本护照一起赴美?
A是的,您可以持新旧两本护照一起赴美。前提是在您入境美国当日您的护照要有至少6个月的有效期还有就是您以前申请的签证必须在入境当日仍然有效。

Q签证有效期的概念是什么?
A通常在签证颁发之日起到签证过期之日前, 旅行人皆可赴美国。同时,请确保您的护照要有至少6个月的有效期。

Q签证官如何决定批准或拒绝一个申请人的签证申请?
A《美国移民和国籍法》中第214条(b) 款规定:每位外国人在申请签证时都将首先被假定具有移民倾向,除非他能使领事官员确信其具有非移民资格......
申请人要想符合得到非移民签证的资格,必须满足《美国移民和国籍法》中第214条(b)款的要求,否则将被依法拒签。214 条(b)款中最基本的要求是申请人必须在美国境外有不想放弃的住所,大多数申请人都是由于无法证明这一点而被拒签的。申请人可通过出示自己在美国境外有迫使其在美短暂停留后必须回国的约束力来证明这个住所的存在。依据美国法律,每一位申请人都必须做出证明。

 


    责任编辑:admin

    你可能还对以下文章感兴趣